Weinprobe mit Winzer Thierry Besançon im Bücherhaus am Thie

Barsinghausen (wk). Die Weine von Thierry Besançon aus der Toskana gehören seit einigen Jahren zum Sortiment im Bücherhaus am Thie – dort gibt es nämlich viel mehr als „nur“ Bücher.  Am Donnerstag, 10. September, ist Besançon zu Gast im Bücherhaus. In der Zeit von 15 bis 18 Uhr findet dort eine Verkostung seiner Weine statt. Der Eintritt ist frei, alle Interessierten sind willkommen.

Vom Kloster zum Hotel

WeinAnfang der achtziger Jahre beschlossen Ursula und Thierry Besançon, in der Toskana einen gastlichen Ort zu schaffen für natur- und kunstliebende Menschen. Mit Casanuova, einem 350 Jahre alten Gutshof, ursprünglich Kloster, Waisenhaus und Pachtstelle der Bauern des Grafen Serristori, fanden sie das geeignete Objekt. In kleinen, behutsamen Schritten wurde das Haus renoviert, Gärten und Terrassen angelegt und die Landwirtschaft reaktiviert.

Inzwischen haben die Besançons ihre Vorstellungen realisiert. Casanuova ist zu einem beliebten Ziel für Feriengäste und Gruppen geworden, die auch im Urlaub ein Zuhause suchen und in der Toskana eine Ursprünglichkeit erleben wollen, die heute oft verloren gegangen ist. Seit 2013 werden sie von ihren beiden Söhne Thilo und Yves dabei unterstützt. Casanuova ist ein Ort der Begegnung und des Austausches, der Aktivität und Entspannung, des Genusses und der Improvisation.

Auf Casanuova wird die Landwitschaft seit 1982 nach biologischen Prinzipien betrieben. Eine köstliche Spezialität ist das „Olio d‘ Oliva extravergine“ mit seiner typisch würzigen Note – einfach über eine mit einer Knoblauchzehe eingeriebenen warmen Brotscheibe träufeln und fertig ist die Bruschetta, das einfachste toskanische Gericht überhaupt. Der Wein, der auf den Tisch kommt, stammt von den eigenen Weinbergen. Hergestellt im biologischen Anbau wird er auf dem Hof gekeltert und abgefüllt. Weitere Infos zum Angebot im Casanuova gibt es unter www.topovivo.de/casanuova.

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Traumhaft schön: Das Casanuova in der Toskana. Dort kann man auch Urlaub machen.

 

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