International: Männer mit Bärten mixen Cocktails mit Pfiff

Barkeeper mit Bart: Gina Wintermantel (Destillerie Kammer Kirsch) mit ihren männlichen Kollegen (von links) Emanuele Ingusci (Barroom, München), Marcus Wolff (Jaz, Stuttgart), Sven Köcher (Illva Saronno), Manuel Mauritz, Filip Strotmann (Miranda Bar, Wien) und Thomas Weinberger (Slyrs Whisky Destillerie).
Barkeeper mit Bart: Gina Wintermantel (Destillerie Kammer Kirsch) mit ihren männlichen Kollegen (von links) Emanuele Ingusci (Barroom, München), Marcus Wolff (Jaz, Stuttgart), Sven Köcher (Illva Saronno), Manuel Mauritz, Filip Strotmann (Miranda Bar, Wien) und Thomas Weinberger (Slyrs Whisky Destillerie).

Hannover (red). „Ein sehr gelungener Abend“, resümierte Gastronom Manuel Mauritz, Inhaber der Lieblingsbar in Hannover und selbst hoch gehandelter Nachwuchs-Star des Genres. Anlass war das Internationale Barkeeper-Treffen in Hannovers „Lieblingsbar“. Inhaber Mauritz & Freunde konnte zu einem interessanten (und langen) Abend Szene-Barkeeper aus dem gesamten deutschsprachigen Raum begrüßen. Das gab Cocktails ohne Ende.

Die versierte Truppe widmete sich diesmal ganz dem Thema Likör; jeder Mixmeister stellte einen eigens für diesen Abend kreierten Cocktail vor. Außerdem: antreten zum Gruppenbild, das dokumentierte: Bart ist wieder in! Natürlich nur bei den Herren der Zunft, die von den beiden weiblichen Kolleginnen zu Höchstleistungen angespornt wurden.

Barkeeper mit Bart: Gina Wintermantel (Destillerie Kammer Kirsch) mit ihren männlichen Kollegen (von links) Emanuele Ingusci (Barroom, München), Marcus Wolff (Jaz, Stuttgart), Sven Köcher (Illva Saronno), Manuel Mauritz, Filip Strotmann (Miranda Bar, Wien) und Thomas Weinberger (Slyrs Whisky Destillerie).
Barkeeper mit Bart: Gina Wintermantel (Destillerie Kammer Kirsch) mit ihren männlichen Kollegen (von links) Emanuele Ingusci (Barroom, München), Marcus Wolff (Jaz, Stuttgart), Sven Köcher (Illva Saronno), Manuel Mauritz, Filip Strotmann (Miranda Bar, Wien) und Thomas Weinberger (Slyrs Whisky Destillerie).

Emanuele Ingusci, in Fachkreisen bereits mehrfach preisgekrönter Inhaber des „Barroom“ in München, hat sein junger Kollege überzeugt: „Manuel hat wirklich ein Händchen für das, was eine perfekte Bar ausmacht: von der heimeligen Atmosphäre bis hin zum professionellen Ambiente eine perfekte Mischung. Wir haben uns alle wohlgefühlt und kommen gerne wieder.“ Da sich auch Hausherr Mauritz mehr als zufrieden äußerte, steht einer Fortsetzung nichts im Wege.

Beim Barkeeper-Treffen in Hannover: Marina Forciniti (Bristol Bar, Frankfurt, links) und Jenny Franke (Chug Club, Hamburg). Fotos: Feege
Beim Barkeeper-Treffen in Hannover: Marina Forciniti (Bristol Bar, Frankfurt, links) und Jenny Franke (Chug Club, Hamburg). Fotos: Feege

Hier noch einige Rezepte vom Internationalen Barkeeper-Treff in Hannover

 

Name: DieserOnno / Manuel Mauritz (Lieblingsbar, Hannover)

  • – 1,5 cl Disaronno Likör
  • – 0,5 cl Chartreuse Verte Likör
  • – 6 cl Spiced Rum
  • – 2 cl frischer Limettensaft
  • – 1 Dash Black Walnut Bitters
  • – ca. 10 cl J’s Pfirsich-Thymian Limonade

Name: Katzenjammer / Marcus Wolff (Jaz, Stuttgart)

  • – 2 cl Disaronno Likör
  • – 4cl Scotch Whisky
  • – 1 Dash Duplo Bitters (Cocktailbitter)
  • – Crusta: Oreo Staub
  • – Fleur de Sel Salz

Name: Godfather / Thomas Weinberger (Slyrs Whisky Destillerie)

  • – 2 cl Disaronno Likör
  • – 4cl Slyrs Whisky

Name: Follow The Rabbit / Filip Strotmann (Miranda Bar, Wien)

  • – Disaronno Likör
  • – Gin
  • – Karottensaft
  • – Thymian
  • – Zitrone
  • – Ingwer-Marmelade

Name: El Amante / Jenny Franke (Chug Club, Hamburg)

  • – Disaronno Likör
  • – Blanco Tequila
  • – Brombeersiurp
  • – Espresso-Vanille-Espuma (on top)

Name: Pura Vida / Marina Forciniti (Bristol Bar, Frankfurt)

  • – Disaronno Likör
  • – Mezcal
  • – Limettensaft
  • – Agaven-Dicksaft
  • – Hibiskus Soda

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