
Hannover (red). „Ein sehr gelungener Abend“, resümierte Gastronom Manuel Mauritz, Inhaber der Lieblingsbar in Hannover und selbst hoch gehandelter Nachwuchs-Star des Genres. Anlass war das Internationale Barkeeper-Treffen in Hannovers „Lieblingsbar“. Inhaber Mauritz & Freunde konnte zu einem interessanten (und langen) Abend Szene-Barkeeper aus dem gesamten deutschsprachigen Raum begrüßen. Das gab Cocktails ohne Ende.
Die versierte Truppe widmete sich diesmal ganz dem Thema Likör; jeder Mixmeister stellte einen eigens für diesen Abend kreierten Cocktail vor. Außerdem: antreten zum Gruppenbild, das dokumentierte: Bart ist wieder in! Natürlich nur bei den Herren der Zunft, die von den beiden weiblichen Kolleginnen zu Höchstleistungen angespornt wurden.

Emanuele Ingusci, in Fachkreisen bereits mehrfach preisgekrönter Inhaber des „Barroom“ in München, hat sein junger Kollege überzeugt: „Manuel hat wirklich ein Händchen für das, was eine perfekte Bar ausmacht: von der heimeligen Atmosphäre bis hin zum professionellen Ambiente eine perfekte Mischung. Wir haben uns alle wohlgefühlt und kommen gerne wieder.“ Da sich auch Hausherr Mauritz mehr als zufrieden äußerte, steht einer Fortsetzung nichts im Wege.

Hier noch einige Rezepte vom Internationalen Barkeeper-Treff in Hannover
Name: DieserOnno / Manuel Mauritz (Lieblingsbar, Hannover)
- – 1,5 cl Disaronno Likör
- – 0,5 cl Chartreuse Verte Likör
- – 6 cl Spiced Rum
- – 2 cl frischer Limettensaft
- – 1 Dash Black Walnut Bitters
- – ca. 10 cl J’s Pfirsich-Thymian Limonade
Name: Katzenjammer / Marcus Wolff (Jaz, Stuttgart)
- – 2 cl Disaronno Likör
- – 4cl Scotch Whisky
- – 1 Dash Duplo Bitters (Cocktailbitter)
- – Crusta: Oreo Staub
- – Fleur de Sel Salz
Name: Godfather / Thomas Weinberger (Slyrs Whisky Destillerie)
- – 2 cl Disaronno Likör
- – 4cl Slyrs Whisky
Name: Follow The Rabbit / Filip Strotmann (Miranda Bar, Wien)
- – Disaronno Likör
- – Gin
- – Karottensaft
- – Thymian
- – Zitrone
- – Ingwer-Marmelade
Name: El Amante / Jenny Franke (Chug Club, Hamburg)
- – Disaronno Likör
- – Blanco Tequila
- – Brombeersiurp
- – Espresso-Vanille-Espuma (on top)
Name: Pura Vida / Marina Forciniti (Bristol Bar, Frankfurt)
- – Disaronno Likör
- – Mezcal
- – Limettensaft
- – Agaven-Dicksaft
- – Hibiskus Soda